sábado, 6 de dezembro de 2008

Couscous marroquino

Para um amigo "nadakrud", o jeito é apelar... Hidratei o couscous* com rejuvelac de repolho, coloquei um vegekraut de cenoura, salsa, passas, nozes, azeite, sal, pimenta dedo de moça e cebolas picadas e, para ajudar a transmutar, essa florzinha de mangericão roxo... Ele adorou! hehehh

* o couscous marroquino é um alimento pré-cozido e não me interessa como krudívora. Mas, assim como o trigo para kibe, uso-os de vez em quando, hidratados com rejuvelac.

3 comentários:

Nelson Fonseca disse...

oi inês,
tudo bom? rejuvelac é vem do trigo germinado, né? você prepara ou encontra para comprar pronto?
coloquei algumas fotos raw no blog... estou tentando atualizá-lo! nas férias da faculdade espero fazer isso!
beijo
nelson

Inês Braconnot disse...

Olá Nelson,
acho que no Universo Organico tem para vender,mas é bem fácil de fazer em casa.Coloca 500gr de repolho em dois litros d'água por dois ou tres dias, pois depende da temperatura ambiente para fermentar.Pronto, é só passar num paninho e está pronto para ser usado. Se não for usar todo, colocar na geladeira.Beijos
Inês

Leite da Terra disse...

Preciso aprender, mas ainda falta informação:

o repolho é cortadinho?

Deve fermentar bem (estamos no pico do inverno).

Passar um paninho onde?

Nossa, para quem sabe é tão facil, e para quem pergunta :(