Minha mãe me ensinou a gostar de recheios. Ela os fazia como ninguém! Recheava tudo e foi com eles que aprendi a apreciar as ervas aromáticas. Tomilho, alecrim, orégano, mangericão e outras plantinhas, exalavam seus perfumes pela casa e deixaram lembranças preciosas de um tempo que não volta mais...
Adoro dizer que sou uma produtora orgânica urbana. Digo com o peito estufado! Produzo meus temperos no peitoril da janela do meu apartamento. Gosto de colhê-los bem fresquinhos para harmonizar vários ingredientes, como nesse prato de shiitake recheado com creme de cenouras.
Creme de cenouras : 2 cenouras pequenas, 1/2 abobrinha pequena sem a casca, 1/4 de xícara de rejuvelac, 1/2 colher de café de sal, 2 colheres de sopa de alho-poró picados, 1 colheres de sopa de azeite extravirgem. Bater bem, rechear os shiitakes e colocar para desidratar por umas 3 horas. Colocar a folha fresca na hora de servir.
domingo, 25 de março de 2012
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