Gosto de acordar e tomar um suco verde. Tomo quase todos os dias...
Hoje, quando peguei a abóbora, senti vontade de tomar uma sopa com seu perfume e pensei: no almoço. Continuei a separar as folhas para o suco, mas a vontade de tomar a sopa, estava lá. Quando ia bater o suco, parei. Por que tenho que tomar um suco agora e a sopa na hora do almoço? Sempre me surpreendo quando percebo os padrões que defino sem ter consciência.
E, já que percebi, parei tudo e fiz a sopa.
Sopa de abóbora menina.
ingredientes:
2 xícaras de abobóra menina
1/2 colher de sal marinho
1cm de pimenta dedo de moça
1/2 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de limão
1/2 inhame pequeno.
folhas de rúcula
fatias de tomate
fatias de coco fresco
azeite extravirgem
castanha do Brasil ralada
casca de limão ralado
berinjelas marinadas (missô, limão, água e sal se precisar)
Modo de fazer:
Bater a abóbora com o alho, o sal, a pimenta, o limão e a pimenta no liquidificador. Colocar a sopa no prato e cobrir as rúculas, os tomates, o coco, a castanha e as raspas de limão. Passar um fio de azeite.
ps: Usei a berinjela marinada para enfeitar as laterais do prato de vidro. Mas podem ser picadas e colocadas por cima da salada.
Hoje, quando peguei a abóbora, senti vontade de tomar uma sopa com seu perfume e pensei: no almoço. Continuei a separar as folhas para o suco, mas a vontade de tomar a sopa, estava lá. Quando ia bater o suco, parei. Por que tenho que tomar um suco agora e a sopa na hora do almoço? Sempre me surpreendo quando percebo os padrões que defino sem ter consciência.
E, já que percebi, parei tudo e fiz a sopa.
Sopa de abóbora menina.
ingredientes:
2 xícaras de abobóra menina
1/2 colher de sal marinho
1cm de pimenta dedo de moça
1/2 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de limão
1/2 inhame pequeno.
folhas de rúcula
fatias de tomate
fatias de coco fresco
azeite extravirgem
castanha do Brasil ralada
casca de limão ralado
berinjelas marinadas (missô, limão, água e sal se precisar)
Modo de fazer:
Bater a abóbora com o alho, o sal, a pimenta, o limão e a pimenta no liquidificador. Colocar a sopa no prato e cobrir as rúculas, os tomates, o coco, a castanha e as raspas de limão. Passar um fio de azeite.
ps: Usei a berinjela marinada para enfeitar as laterais do prato de vidro. Mas podem ser picadas e colocadas por cima da salada.
Um comentário:
Lindo, saudável e parece delicioso!
Postar um comentário