sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Mandala do dia:

creme de milho com agrião e amendoim germinado.
tomate e pimentão vermelho picados

adoraria saber como responder a um comentário, como não sei, vou respondendo através das postagens.

aprendi a cozinhar através de receitas. enquanto não fazia tudo perfeito, não sossegava. fiz um belo acervo delas e repetia, sistematicamente, as minhas favoritas. se não tivesse encontrado o desafio de me alimentar apenas de alimentos vivos, teria morrido feliz e ignorante desse universo paralelo.

hoje percebo que receitas limitam minha criatividade. são modelos para que todo mundo possa fazer igual. acredito que a idéia de cada um fazer uma viagem particular acompanhado da sua beterraba, muito mais divertido. uma beterraba única, num momento único, com um aroma impar, um visual que vai atender aos sentimentos do momento e, aquele sabor...
claro que posso dar as referências para o chutney de beterraba que fiz ontem, assim como também vou dar as de outros pratos que estarão no blog. estou escrevendo um livro para vocês experimentarem momentos deliciosos de criação.

Chutney de beterraba
misturar os ingredientes a gosto: beterraba ralada fina, pimentão vermelho cortado em tirinhas, pimenta dedo de moça bem picada, ameixa seca em lâminas, hortelã picadinha, gergelim preto germinado, sal, azeite e limão



Nenhum comentário: