quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

kruquitel

Chegou o verão e as saladas estão em alta. Tenho dado assessoria para cardápios frios e agora é a hora de conseguir uma boa receita de um coquetel krud. Esse da foto é de Shitake com baie rose e pimentas. Simplesmente uma delícia!!!

Ingredientes para 2 pessoas:

30g de shitake seco

½ xícara de água

1 colher de café de shoyu

Molho:

½ xícara de mamão formosa

1 punhado de hortelã

½ colher de café de sal do Himalaia

2 colheres de sopa de azeite

¼ de xícara de inhame (pode-se usar castanhas de caju)

2 cm pimenta dedo de moça a gosto.

1 tomate fresco

1 colher de café de vinagre balsâmico

½ molho de rúcula

Pimentas rosas em salmoura

Modo de fazer:

Misturar o shoyu e a água e hiratar os shitakes. Colocar uma hora para desidratar.

Bater no liquidificador o mamão, o inhame, o tomate fresco, a hortelã, a pimenta, o vinagre, o azeite e o sal.

Colocar o creme na taça, arrumar um bouquet de mini ruculas, colocar algumas pimentas rosas por cima.

Harmonizar com um azeite que contenha um amargo bem marcante como o Masseriola da região dos sub appeninos na Italia, para fazer um contra ponto com o sabor adocicado do mamão.

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