domingo, 8 de maio de 2011

Dia das Mães

Pensei em servir algo assim hoje para as pessoas que amo. Um queijo de amendoim com alecrim, abobrinhas empanadas com farinha de macã agridoce, saladinha de rúcula e shitake com passas. Como sobremesa, um pudim de banana com molho de tâmaras. Mas, hoje é dia das mães e não tenho nenhum filho interessado nesse menu, então, fica minha sugestão para vocês.

Queijo de amendoim com alecrim.
Ingredientes:
1 xícara de amendoim germinado
2/3 de colher de café de sal do himalaia
1 colher de sopa de alecrim
Modo de fazer:
Germinar o amendoim, descascar, bater no liquidificador sem adição de água e deixar num pote por 24 horas para fermentar.
Temperar com o sal e o alecrim picadinho. Enformar e colocar no desidratador por 4 horas, virando depois de duas horas.

Berinjela empanada
Ingredientes:
1 berinjela cortada em rodelas de 5mm
azeite extravirgem
sal do Himalaia
farinha de cenoura com maçã e gengibre.
Modo de fazer:
Passar azeite e sal nas rodelas de abobrinhas e empaná-las na farinha. Colocar no desidratador por duas horas, virando depois da primeira hora.

Shitake com passas
Ingredientes:
20og de Shitake cortado em lâminas
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de shoyu
1 dentinho de alho esmagado
folhinhas de mangericão
1 colher de sopa de passas pretas e brancas hidratadas
Modo de fazer:
temperar o shitake com os outros ingredientes e deixar pegar gosto por umas duas horas. Colocar no desidratador por umas duas horas e ter o cuidado de não deixar ressecar muito.

Feliz Dia das Mães!!!

Um comentário:

paulo cezar disse...

olá ines,
Cada dia que visito seu blog eu me encanto com a criatividade . testarei em breve.