segunda-feira, 16 de maio de 2011

Mamão

Das muitas variedades de mamão, a que mais gosto é o formosa. Sempre achei que ele e o mamão-da-baía fossem o mesmo, mas há quem jure que não é. Se você souber a diferença, me conta, vou adorar saber.
Além de ser uma fruta muito nutritiva por suas vitaminas A, C e do complexo B, possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio, fósforo e, a famosa papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.
Fora o "Papaiette" e o mamão com hortelã, não conheço muitas sobremesas com ele. Então, fiz essa para inspirar novas canções...

Galantine de Mamão com frutas.

Ingredientes:
1 mamão formosa pequeno
1 manga cortada em cubinhos
6 damascos picados e hidratados
folhinhas de hortelã.
Modo de fazer:
Cortar o mamão, a manga e os damascos em cubos. Forrar uma forma com o mamão e rechear com as outras frutas. Deixar gelar.

Creme de castanha de caju
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de água de coco
1/4 de xícara de agave
folhinhas de hortelã ao seu gosto.
Modo de fazer:
Bater tudo num miniprocessador até formar um creme liso. Pica as folhinhas de hortelã e misturar ao creme.







2 comentários:

thomasbisinger disse...

a foto é do galantine de mamao com frutas? porque na receita voce descreve pra posicionar as frutas em pedaços no recipiente e na foto parece uma gelatina homogenea...

Inês Braconnot disse...

Olá Thomas,

é isso mesmo. Quando colocar na forma e apertar o mamão, ele se une e forma esse visual lisinho. Por dentro está em pedaços.
Abraços, Inês