quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Caloooor!

Não me lembro de um carnaval mais quente que esse. E sem chuva! O bom é ver todo mundo feliz por ter a chance de viver 24 horas de praia, mesmo que derretendo. O momento é para exaltação das saladas e nunca tive tanto pedido de receitas.

Salada de cogumelos Paris

Ingredientes:
1/2 bandeja de cogumelos Paris
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de shoyu
1/2 dentinho de alho
1/2 chicara de folhas de hortelã
1 xícara de trigo germinado
1 tomate
1/2 xícara de sementes de girassol germinado
1/4 de xícara de ameixas germinadas
1 colher de café de sal marinho
suco de um limão
2 colheres de azeite.

Modo de fazer:
Lavar e picar os cogumelos em lâminas. Colocar para marinar na água com o shoyu, o alho e a hortelã por umas duas horas. Retirar a água com uma peneira e reservar.
Germinar o trigo 8 horas na água, 8 horas no ar, lavar, 8 horas no ar de novo e repetir até estar bem germinado. Secar bem, bater no processador usando o botão "pulsar", com cuidado para picar sem transformar numa pasta.
Misturar todos os ingredientes com um garfo largo, enformar, enfeitar e servir.
Gosto de acompanhar esse prato com uma salada verde.

Nenhum comentário: