quinta-feira, 6 de maio de 2010

Queijos

Comer um queijo feito a partir de sementes é realmente surpreendente. É quase uma revelação! Tem muita pesquisa para ser feita, mas o que já fazemos é suficiente para abalar nossas crenças de que não podemos viver sem o leite dos animais. Podemos fazer queijos de amêndoas, de castanhas, amendoins, grão de bico,...
Esses, são de amêndoas com tomilho e sal. Puro deleite!!! Ou, puro e sem leite? rsrsrs

Queijo de amêndoas
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
1/4 de xícara de rejuvelac de repolho
1 colher de café rasa de sal marinho
tomilho
Modo de fazer:
Colocar a amêndoa na água por 12 horas. Lavar e deixar numa peneira por outras 12 horas. Descascar.
Bater no liquidificador com o rejuvelac.
Deixar fermentar.
Misturar o sal e as folhinhas de tomilho.
Dar uma forma e colocar para desidratar.

2 comentários:

Marcos disse...

Olá Querida Inês...

A vida é tão simples que se não estivermos presentes perdemos o melhor que ela nos oferece. Pois bem estava a procurar uma receita de Pão de queijo, e a intuição oferecendo, visita o blog da Inês, e quando a pagina se abre está o mais autêntico e natural queijo para podermos deliciar, agora só falta colocar a mão na massa, ou melhor na receita e fazer esta receita.Só tenho uma dúvida o que é REJUVELAC e onde posso encontrar, agradeço a dica.

Paz e Luz

marcosclsantos

Inês Braconnot disse...

Olá Marcos,
dá uma olhada nesse link para ver como faço o rejuvelac: http://www.youtube.com watch?v=m4C14hpjxsQ .

Se quiser receber informações sobre os movimentos do Krud, me manda um e-mail com seu nome e e-mail.
Abraços, Inês