sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Azeites

Terminei o segundo nível do curso de sommelier de azeites do Senac, que trouxe o Sr. Mauro Martelossi, diretor da International Extravirgin Olive Oil Agency, especialista em controle de qualidade de azeites de oliva. Sua vinda tem como objetivo criar profissionais capazes de identificar o nível de qualidade de um azeite de oliva.
Terrível é descobrir que o perfume que eu pensava ser característica de um bom azeite, nada mais era do que o aroma de um defeito que desqualifica, imediatamente, um azeite extravirgem. Infelizmente, os azeites que nossas mães, avós e bisavós consumiam aqui, no Brasil, eram e são, na sua maioria, de quinta... triste realidade...
Durante o curso, o programa Bom Dia Brasil fez uma reportagem que vocês podem acessar através do link abaixo.
http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2010/11/conheca-os-segredos-da-producao-de-azeite-extravirgem.html

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