domingo, 3 de maio de 2009

Hummuskrud

Hummus de grão de bico germinado é uma delícia para comer com um desidratado ou com uma salada. O difícil é bater no liquidificador sem água. Hoje bati usando um pepino descascado e ficou ótimo. O pepino não interfere na cor nem no sabor como a cenoura.

Hummuskrud:
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico seco
1 dente de alho médio
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal marinho
1 pepino
3 colheres de sopa de salsa picada
azeite extra virgem.

Modo de fazer:
Deixar o grão de bico na água por 8 horas. Lavar bem e deixar na peneira por outras oito horas. Lavar e usar.
Colocar o grão de bico, o alho, o limão, 1 colher de sopa de azeite e o sal no liquidificador e, usando o pepino como pilão, transformar em pasta. Se possível, não usar nenhum líquido para bater.
Servir com a salsa picada(ou hortelã) por cima e um fio de azeite.

Nenhum comentário: