quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bruschettas

Bruschettas e saladas são perfeitas quando se juntam. As combinações são infinitas e vale tudo. A de tomates com mangericão ao fundo é um clássico na gastronomia e a da frente é de cogumelos shitake marinados sobre uma maionese de linhaça.
O pão, lindo e delicioso, é o do Bernardo. Os shitakes são marinados durante 6 horas numa mistura de 1 colher de sopa de shoyu para 1/3 de xícara de água (essa quantidade é para um punhado de cogumelos). A maionese leva: uma colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de sal do Himalaia, 1 colher de sopa de linhaça dourada germinada, uma raiz de coentro e 1 colher de sopa de água. Tudo batido num mini processador.
Na salada usei apenas alfaces lisas com limão, azeite, sal e gergelim germinado.

Um comentário:

maria disse...

Também quero este "pão do Bernardo"...ele comercializa este pão? ou ensina a fazer em algum curso? obrigada!