domingo, 15 de março de 2015

...e + goiabas!!


Voltei para o Rio e já estou sofrendo de nostalgia pelos perfumes que aspirei por lá... Ahhhh as folhas de figo durante as chuvas, as ervas e as goiabas pelo chão! Amo! VidaViva, muito viva!!

Penso que poderia a cada dia encontrar uma forma deliciosa de apresentar uma goiaba. Essa salada de frutas nasceu desse encantamento e vou repeti-la sempre que tiver uma delas por perto.

Então, experimentem, vale a pena sair e procurar goiabas maduras, amarelas, macias e que te chamam de longe com seus aromas porque querem participar dessa festa.

Ingredientes para 2 porções:
5 goiabas
1 manga
5 damascos
30g de castanhas de caju cruas
30g de passas brancas
folhas de hortelã

Modo de Fazer:
Descascar as goiabas e a manga.
Hidratar os damascos e as passas brancas (lavar bem e deixar molhado por uma hora para hidratar).
Cortar a goiaba ao meio e retirar as sementes. Cortá-las em tirinhas.
Descascar a manga e cortá-la em tirinhas.
Cortar os damascos em tirinhas.
Misturar os três.
Picar as hortelãs e misturar às frutas.
Bater os miolos da goiaba rapidamente e passar por uma peneira.
Bater o creme obtido com a metade das castanhas. Se quiser pode adoçar com mel (eu não acho que precisa, mas minha neta gosta).
Misturar este creme nas frutas, enfeitar com folhinhas e servir.

Ps: Conversei com os deuses e eles pediram mais...

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