segunda-feira, 9 de março de 2015

Goiabas



Estou a 7 dias rodeada de goiabeiras em plena produção dos perfumes inesquecíveis da minha infância. Desde que cheguei faço sucos, mousses, cremes e até sopa... 
Ontem foi o aniversário da Timea, uma amiga querida e, como não podia deixar de ser, só conseguia pensar em fazer um presente onde as goiabas seriam as estrelas, é claro! 

Então, fiz esses cupcakes com a mesma massinha da receita abaixo e coloquei aqui para mostrar que podemos fazer muitas variações em cima de uma mesma ideia.

Não tenho uma receita tão organizada quanto a de baixo, mas acho que está fácil de seguir: 


Umas seis goiabas bem maduras batidas rapidamente no liqüidificador e passadas na peneira para retirar os caroços. 
Deu uns 500 ml de polpa bem grossa da qual retirei uns 150 ml e reservei. 
Peguei os 350 ml e bati com umas 100 gramas de passas brancas e uma colher de sopa de mel.
Recheei as forminhas e coloquei no freezer por 30 minutos para criar uma camada firme na superfície.
Peguei as goiabas restantes e bati com umas 60 gramas de castanhas de caju e uma e meia colher de sopa de mel.
Depois é, com a ajuda de uma manga de confeiteiro ou um saco plástico furado em uma das pontas, espremer o creme de castanhas como se fosse um sorvete e procurar algumas pétalas de rosa do jardim para enfeitar.
Deixar pelo menos 2 horas na geladeira para que as camadas fiquem mais firme e servir. 
Não esquecer de fechar os olhos, respirar fundo e esperar que os perfumes das goiabas te envolvam numa atmosfera de pura vidaviva!

Vale lembrar que esta é uma receita intuitiva, como devem ser todas as receitas que você vai criar...

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