Depois de seis dias de muitos aprendizados profundos e imperdíveis para quem quer aprender muito sobre alimentação, hoje chegou o dia de aprender delícias para uma nova alimentação. Vou mostrar no congresso, uma amostra do meu livro que está quase pronto e que será editado pelo Senac Nacional, de como se faz um "petit gateau" sem farinha, sem açúcar, sem ovos, sem manteiga e sem leite... e, você vai poder ouvir os comentários da nutricionista esportiva, a Dra, Paola Freitas, amiga querida, que fala sobre a diferença nutricional entre uma receita tradicional e uma da gastronomia vegetariana e crua. Sim, só vegetais e tudo cru!
Ingredientes para 6 unidades:
Recheio:
80 gramas de damascos doces
½ xícara de água de coco
3 gramas de erva doce
Modo de fazer:
Deixar os damascos e a erva doce
de molho na água de coco por uma hora. Bater e deixar descansar por mais uma
hora.
Massa:
200 gramas de nozes moídas grosseiramente
200 gramas de tâmaras hidratadas e sem caroços.
15 gramas de cacau em pó.
3ml de extrato de baunilha natural
0,30 gramas de sal
Modo de fazer:
Lavar bem as nozes, deixar de molho algumas horas, escorrer, secar bem (pode ser desidratada até estar bem seca) e
moer de maneira a obter uma farofa irregular. Bater a tâmara num processador
com o mínimo da água. Misturar todos os ingredientes com as mãos rapidamente
para não soltar o óleo das nozes. Forrar forminhas de silicone com 6 mm de massa
(colocar a forminha de silicone dentro de uma de metal para ficar mais fácil) .
Rechear com o creme de damascos. Abrir a massa com 4 mm de espessura e fechar a
borda. Colocar para gelar por 4 horas e desenformar na hora de usar com
cuidado.
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