domingo, 29 de março de 2009

Sauerkraut com especiarias

O trigo para kibe é um alimento pré cozido e por isso, gosto de fermenta-lo antes de comer. Coloco de noite de molho com rejuvelac, deixo fora da geladeira e uso na hora do almoço. Hoje tive vontade de experimentar um sabor diferente e busquei meus temperos indianos para animar a festa.
Misturei trigo de kibe fermentado com sauerkraut (fermentado de repolho roxo), rúcula picada, ameixas secas em lãminas, tomates em cubos, sal, sumak, azeite extra virgem, canela, feno grego, coentro e pimenta. 10!

5 comentários:

ribeiro disse...

Sensacional. Que delícia!

Vitor Adrien disse...

Existe alguma outra forma de fermentar o trigo pra kibe sem ser com rejuvelac?

Estou crudívoro tem pouco tempo (3 semanas) e aind anão sei fazer essas paradas legais que vejo em blogs por aí, rs.

Inês Braconnot disse...

Ainda não tentei, Vitor. Mas vou pesquisar... beijos

angela disse...

Inês, você já experimentou sauerruben?... hummm... É feito da mesmíssima maneira que o sauerkraut, só que o "ruben" é NABO - nabo comum.

Eu tempero à moda alemã, uso sementes de cominho antes de botar pra fermentar. Uma surpresa dos deuses para o paladar! Mas, aviso... faz o gênero "picante light". :o)

Inês Braconnot disse...

UAU!!! Amanhã já vou eperimentar. Adorei a dica!!!bjjjs