quarta-feira, 10 de junho de 2009

Lasanha II

Adoro lasanha de berinjela. Claro que de "lasanha" só mesmo o visual. Pensei que esta estava parecida com a antiga, mas, tive uma surpresa quando fui conferir. Totalmente diferente! O molho branco de amêndoas deu um aveludado no conjunto, além de enfeitar bastante. As folhas de mangericão substituiram as cebolinhas picadas e trouxeram outros perfumes, transformando o prato.

Ingredientes:
1 berinjela cortada em tiras finas e temperadas com sal e limão uma hora antes.
1/2 xícara de girassol sem casca germinado e desidratado.
½ xícara de tomates desidratados
½ xícara de água da hidratação dos tomates
1 tomate fresco
1 colher de café de sal
1/3 de xícara de mamão
1 xícara de folhas de manjericão
1 colher de café de aceto balsâmico
Farinha de maçã

molho branco:
1 xícara de amendoas germinadas
1 xicara de água de coco
1 dente de alho pequeno
1 colher de café de sal marinho
1 colher de sopa de limão
noz moscada ralada

Modo de fazer:
Colocar num processador os tomates secos e o fresco, o mamão, o aceto balsâmico, 1/2 xícara de mangericão, a água e o sal. Bater até ficar liso e reservar.
bater os ingredientes do molho branco e reservar.
Colocar num pirex uma camadas de berinjela, o molho de tomate, a farinha de maçã, sementes de girassol e folhas de manjericão. Outra camada de berinjela, o molho branco e outra de berinjela. repetir até o alto da forma. Finalizar com o molho de tomate, sementes, farinha de maçã e cebolinhas picadas. Desenhar com um fio de molho branco.


Nenhum comentário: