domingo, 7 de junho de 2009

Rio Orgânico

Tentei, de todas as maneiras, conseguir uma foto do prato que demonstrei na Feira do Rio Orgânico. Não consegui. Então, este prato de hoje mostra a receita do que fiz, só que com uma maneira diferente de apresentar no prato.

Rissoles de berinjela com recheio de grão de bico sobre talharim de abobrinha com agrião.

Atenção
1 dia antes de manhã: colocar grão de bico de molho na água. 1 dia antes de noite: lavar a semente e deixar na peneira à noite. No dia: lavar a semente e usá-la.

Rissole de berinjela: Ingredientes para 4 pessoas:
Para o rissole:
1 berinjela com 20 cm
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1/2 limão
1 colher de café de sal
Modo de fazer:
Cortar a berinjela em rodelas com 3 mm de espessura e deixá-las marinar em limão e o sal por uma hora.

Para o recheio:
1 xícara de grão de bico seco
1 xícara de inhame descascado
1 dente de alho pequeno
1colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal marinho
½ colher de café de cominho
1 pepino para bater.
Modo de fazer:
• Deixar o grão de bico na água por 8 horas. Lavar bem e deixar na peneira por outras oito horas. Lavar para usar. Colocar o grão de bico, o inhame, o alho, o limão, o azeite e o sal no liquidificador e, usando o pepino sem casca como pilão, transformar em pasta. Se possível, não usar nenhum líquido para bater.

Para a farofa:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de cenoura
2 xícara de farinha de mandioca
1 colher de café de páprica picante
2 colheres de café de sumak
1/2 colher de café de sal
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes num mini processador e passar para um polvilhador.

Para o talharim:
1 kg de abobrinhas
Azeite e sal a gosto
1 molho de agrião picado com os talos.
15 cm de talo de aipo
6 tomates cereja para enfeitar
Modo de fazer:
Cortar a abobrinha em fios longos e passar um fio de azeite e sal. Picar a salsa para polvilhar o talharim.
Montagem:
Rechear as fatias de berinjela com o creme de grão de bico. Dobrar para os rissoles.
Polvilhar a farinha de cenoura dos dois lados.
Colocar ½ tomatinho cereja para enfeitar o rissole.
Arrumar no prato a salada de abobrinhas e dispor os rissoles.


10 comentários:

Anônimo disse...

Este prato é lindo e parece muito apetitoso. Acabei de enviar um email pedindo a receita. Em breve escrevo aqui para dizer como me saí. Beijo. Debora.

Acordem disse...

Adoro o seu blog! Parabéns e Obrigada por divulgar receitas tão saborosamente crudivoras!

Maristella disse...

UAAAAUUU!!!!
Pedi a receita, será q eu consigo fazer?
Beijim

Acordem disse...

Obrigada por me enviar a receita!

gisela disse...

Acabei de conhecer seu blog através da indicação de uma amiga. Quanta coisa boa menina!!! Queria muito a receita do rissoles, vc pode mandar pra mim?
giselastef@gmail.com
Muito obrigada!

Manoel disse...

Inês
Fiz um ctrl C ctrl V em documentos do word e colei aqui nos comentários sem problema (este texto, foi colado assim).
Se não conseguir, poderia me enviar a receita.
Seu trabalho é lindo, inspirador....
Continue assim para sempre.
Boa Sorte, irmã.
Manoel

Inês Braconnot disse...

Olá Manoel,

vou tentar por aqui o ctrlc/ctrlv...se não der certo, me manda seu e-mail, ok? Abraços e obrigada pelo seu comentário.


Rissoles de berinjela com talharim de abobrinhas

Atenção
1 dia antes de manhã 1 dia antes de noite No dia
Colocar grão de bico de molho na água Lavar a semente e deixar na peneira à noite Lavar a semente e usá-la.

Rissole de berinjela: Ingredientes para 4 pessoas:

Para o rissole:
1 berinjela com 20 cm
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1/2 limão
1 colher de café de sal
Modo de fazer:
Cortar a berinjela em rodelas com 3 mm de espessura e deixá-las marinar em limão e o sal por uma hora.

Para o recheio:
1 xícara de grão de bico seco
1 xícara de inhame descascado
1 dente de alho pequeno
1colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de sal marinho
½ colher de café de cominho
1 pepino para bater.
Modo de fazer:
• Deixar o grão de bico na água por 8 horas. Lavar bem e deixar na peneira por outras oito horas. Lavar para usar. Colocar o grão de bico, o inhame, o alho, o limão, o azeite e o sal no liquidificador e, usando o pepino sem casca como pilão, transformar em pasta. Se possível, não usar nenhum líquido para bater.

Para a farofa:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de cenoura
2 xícara de farinha de mandioca
1 colher de café de páprica picante
2 colheres de café de sumak
1/2 colher de café de sal
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes num mini processador e passar para um polvilhador.

Para o talharim:
1 kg de abobrinhas
Azeite e sal a gosto
1 molho de agrião picado com os talos.
15 cm de talo de aipo
6 tomates cereja para enfeitar
Modo de fazer:
Cortar a abobrinha em fios longos e passar um fio de azeite e sal. Picar a salsa para polvilhar o talharim.
Montagem:
Rechear as fatias de berinjela com o creme de grão de bico. Dobrar para os rissoles.
Polvilhar a farinha de cenoura dos dois lados.
Colocar ½ tomatinho cereja para enfeitar o rissole.
Arrumar no prato a salada de abobrinhas e dispor os rissoles.

gesine disse...

0brigada pela receita!!!!!!!!!!
1 abração imenso
Gesine

Anônimo disse...

humhmhmhmhmm,
fiz a receita hoje, além de muito lindo, ficou delicioso!
Como a berinjela era fina, fiz rodelinhas empanadas e o creme por cima.
1 abração com gratidão

Anônimo disse...

0i, anõnimo é Gesine!! clickei errado